彩神v下载

首页 彩神v下载 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所2019年度修购专项仪器设备项目以优异成绩通过验收
 
发布时间:2021-01-12 发布者:科技发展处 字体<    >
  1月6日,中国科学院上海生命科学大型仪器区域中心组织专家组对山西煤化所2019年度承担的两个修购专项仪器设备项目进行现场验收。所长房倚天、科技发展处、财务处、资产管理处等部门负责人,相关课题组负责人及项目相关工作人员参加会议。会议由上海生命科学大型仪器区域中心张文娟主持。
  张文娟首先介绍了修购仪器设备项目验收相关要求及专家组成员。房倚天代表研究所致欢迎词。科技发展处主管李苑作工作报告,具体介绍了两个项目的实施管理和设备运行管理情况。项目负责人团队分别作“纳米尺度表面成分分析平台”和“复杂环境适应性炭基功能材料研究平台”工作报告及经费决算报告,详细介绍了项目内容、实施过程与结果、仪器设备运行等情况。
  在听取项目报告后,验收专家组仔细询问了仪器设备采购程序、专项资金管理和档案管理工作等情况。随后,验收专家组现场考察了各设备的运行情况,对设备的技术指标、运行记录等进行了细致核查,并对2019年度修购专项仪器设备项目形成的档案材料进行了审核。最后,验收专家组向修购工作组成员通报了验收情况,并进行了面对面交流。专家组认为山西煤化所修购项目管理规范,修购工作组能认真履行职责,项目管理到位,经费使用合理,采购过程规范,文件档案齐全,一致同意山西煤化所两个项目通过验收,考核成绩为“优秀”。
  房倚天代表山西煤化所对中科院条财局和验收专家组对山西煤化所修购项目的支持表示真挚的感谢。他表示,自2011年以来,山西煤化所通过修购专项设备项目累计争取经费11706万元,平均每年获批经费1064万元,远高于院平均水平,为研究所“一三五”发展战略提供了强有力的支撑,未来山西煤化所将进一步优化、规范修购项目管理,更好的支撑研究所科研事业的发展。

    (李苑/撰稿,高晓晴、李苑/摄影) 

版权所有:彩神v下载 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号