彩神v下载

首页 彩神v下载 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所离退休各支部召开党员大会
 
发布时间:2020-11-19 发布者:人事教育处 字体<    >

  11月9日至10日,山西煤化所离退休各支部相继召开党员大会。

  会上,各支部根据总支安排,集中传达学习了党的十九届五中全会精神,领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容,通报了所内近期离退休工作情况。
  根据《中国共产党章程》《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定以及所党委印发的《关于党支部设置调整和开展换届选举工作的通知》要求,离退休党总支、各支部进行了总支(支部)换届选举工作。通过规定程序,离退休党总支、各支部产生了新的总支委员和支部委员。会后,总支委员会、各支部委员会分别召开了第一次会议,选举产生了党总支(支部)书记并研究了总支(支部)委员分工。
  此次党支部设置调整和换届选举工作中,离退休党总支和各支部充分酝酿,发扬党内民主,广泛征求党员意见,选取了党性强、有大局观、有沟通能力、有奉献精神、年龄相对年轻和身体相对健康的老同志为支部委员人选,并根据实际情况,向所党委提出对支部设置进行调整的建议。
  离退休党总支和各支部的按期换届,进一步激发了离退休基层党组织的政治活力,优化了党务干部的年龄结构,凝聚了老党员、老同志,为今后党建工作的开展,老党员的教育、管理与服务,发挥离退休人员正能量,维护研究所和谐稳定,积极服务中心工作,夯实了基础,提供了有力的组织保证。
(离退休党总支)

版权所有:彩神v下载 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号