彩神v下载

首页 彩神v下载 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所接受党建工作督查
 
发布时间:2020-11-16 发布者:综合办公室 字体<    >

  11月13日上午,由科技创新发展中心副主任、北京分院副院长、分党组成员张鸿翔带队的北京分院协作四片督察组对山西煤化所党建工作进行了督查,由于疫情防控需求,本次督查采取视频会议形式进行。党委副书记、副所长李晶平,党委副书记、纪委书记蔡晨曦,党委委员、综合办主任熊志建,综合办公室党务工作人员,部分党支部书记、普通党员、群众代表等14名同志参加会议。 

  张鸿翔首先介绍了督查组成员及督查工作背景和要求。北京分院党群工作处李伟亨介绍了“党员教育管理服务信息化系统”(原“北京分院基层党建工作平台”)的相关功能及操作指南。李晶平从“以政治建设为统领、坚持和加强党的领导”,“持续深入学习党的创新理论”,“落实党中央、院党组重要工作部署”,“基层党支部开展组织生活”,“落实全面从严治党责任”,“党员领导干部落实党建相关工作”六个方面汇报了山西煤化所党建工作,并就当前党建工作存在的问题及下一步工作举措进行了分析。张鸿翔对山西煤化所党建工作给予充分肯定。 

  随后,督查组分谈话组、访谈组和资料审查组分别开展督查。谈话组与李晶平、蔡晨曦、熊志建进行了现场谈话交流,听取有关工作情况介绍,重点了解中央巡视整改相关工作落实情况。访谈组与党支部书记、普通党员和群众代表谈话,对党建工作的开展情况进行调研核实。资料核查组核查党建工作文字材料、工作记录等证明材料。 

  本次党建工作督查是院党的建设工作领导小组办公室部署的全院性工作,旨在认真贯彻落实中央巡视整改有关要求,进一步压实我院各级党组织全面从严治党责任。通过本次督查,所党委对落实党建责任、开展党建工作情况进行了认真细致的自查自纠、梳理总结,有助于进一步补齐党建工作“短板”,推动山西煤化所党建工作规范化、标准化、科学化再上新台阶。 


(郭雨昕 报道/摄影) 

版权所有:彩神v下载 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号