彩神v下载

首页 彩神v下载 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
 
include
搜索头尾
通知公告
彩神v下载
机构设置
新闻动态
科研成果
研究队伍
国际交流
院地合作
研究生教育
学术出版物
创新文化
科学传播
相关链接
专题
其他
科研岗位招聘
推送
信息公开
友情链接
您当前的位置:首页 > 通知公告
中科院2020年第2季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票!
 
发布时间:2020-07-10 发布者: 字体<    >

  7月10日,2020年第2季度“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类筛选活动网络投票环节正式启动,将持续到7月23日。

  经院相关职能部门推荐,

2020年第2季度“中科院科技创新亮点成果”候选条目包括:

  • 新冠肺炎抗疫科研攻关取得系列研究进展
  • 古DNA揭秘中国史前人群迁徙动态与族群源流
  • “墨子号”实现基于纠缠的无中继千公里量子保密通信
  • 中国青藏科考首次获取喀喇昆仑山脉境外深冰芯和湖芯
  • 普适性机械解理技术可制备大面积二维材料
  • 植物功能基因组研究获突破

 

2020年第2季度“中科院科技成果转移转化亮点工作”候选条目包括:

  • 中科院联合研发新冠病毒灭活疫苗进入临床三期试验
  • 中科院合作研发新冠重组蛋白疫苗进入临床试验
  • 中科院研发出新冠病毒核酸快速检测系统
  • 中科院合作开发新冠病毒中和抗体进入临床试验
  • 中国首台无烟煤原料循环流化床气化装置调试运行

 

  公众可在为期两周的网络投票环节,通过活动官方网页或者“中科院之声”微博、微信,对上述候选条目进行投票,支持赞成的成果、工作,赢取精美纪念品。网络投票阶段的得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院从2017年启动“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

  欢迎大家关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

   

  

  

 

   

  

  

  

版权所有:彩神v下载 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号